terça-feira, 24 de março de 2009

Seniores – Vagos "Abatido a Tiro" Pelos Guerreiros do Sor

O Eléctrico venceu no passado sábado o Vagos Norbain Lusavouga por 94-89, em mais uma jornada cruzada entre clubes da L.P.B. e Proliga. Os comandados de Andry Melnychuk realizaram uma exibição irrepreensível, liderando o marcador durante a esmagadora maioria do tempo de jogo, chegando mesmo a dispor de uma vantagem de 12 pontos. Em tarde de grande inspiração por parte dos “atiradores” do Eléctrico (L3: 9/13 (69%) ao intervalo e 13/23 (57%) no final da partida), onde se destacaram Tiago Pinto (6/6) e Danilson Vieira (5/7), foi preciso sofrer no final para aguentar um último “forcing” dos atletas do Vagos mas desta vez a vitória não fugiu…e que injustiça seria se isso tivesse voltado a acontecer! O Eléctrico entrou muito bem no jogo, com o trio constituído por Tiago Pinto, Danilson Vieira e Inácio Fernandes a demonstrarem desde cedo que estava em tarde de grande inspiração. Se os dois primeiros se revelaram letais para lá da linha dos 6,25 m (8/9 em conjunto ao intervalo), o reaparecimento do capitão Inácio Fernandes na luta das tabelas, com uma eficácia de 100% em termos de lançamentos de campo (5/5) foi igualmente importante na vantagem no marcador ao intervalo. Do lado do Vagos Norbain Lusavouga, era evidente a superioridade de estatura, com o trio de norte-americanos a converter alguns lançamentos fáceis perto do cesto. Ao intervalo o marcador registava 56-49 (28-23; 28-26). Na segunda metade, o Vagos entrou mais pressionante sobre a bola, tentando retirar tempo de ataque ao Eléctrico nas transições defesa/ataque, com Tiago Barreiros a evidenciar-se nesse capítulo. Perante a nova atitude do adversário, o Eléctrico alterou um pouco a sua forma de jogar, com Tiago Pinto a somar assistências e Jonathan Walker, ele que em dia de aniversário actuou visivelmente diminuído fisicamente, a converter 19 pontos (23 no total), muito por culpa da elevada percentagem da linha de lance livre (11/12). O Eléctrico conseguiu dilatar a vantagem até aos 12 pontos, demonstrando, apesar de ter cometido alguns erros, grande sentido colectivo tanto na defesa como no ataque, entrando no minuto final com uma vantagem de 8 pontos. No último minuto o Vagos conseguiu reduzir até aos 3 pontos de diferença, fruto da grande pressão exercida e de alguns erros cometidos pelo Eléctrico, chegando a temer-se a repetição do encontro a contar para a Taça de Portugal mas desta vez a vitória acabaria mesmo por ficar em Ponte de Sor. Foi sem dúvida uma vitória justíssima, de uma equipa que demonstrou uma enorme determinação e vontade de vencer, lutando por todas as bolas até ao limite das suas forças e conseguindo no final o prémio justo pela exibição realizada. Numa equipa do Eléctrico em que o colectivo e o grande acerto no jogo exterior constituíram as grandes armas, destaque em termos individuais para Tiago Pinto (MVP do encontro) e Danilson Vieira. Pelo Vagos Norbain Lusavouga, 4º classificado da L.P.B., estiveram em evidência Dan Coleman e Grant Billmeier. Com este resultado o Eléctrico “saltou” para o 7º lugar da classificação, garantindo praticamente a manutenção na Proliga, encontrando-se também numa posição favorável em relação a um possível apuramento para o playoff.

15 – João Santos (23:49) – 10p

Nos restantes encontros, destaque para a vitória do Aliança/Sangalhos frente ao Física de Torres Vedras e para o facto de o encontro entre o Basquete de Barcelos e o S.L. Benfica só hoje se realizar, no Pavilhão Império Bonança, às 21:30, devido a problemas técnicos com o marcador do Pavilhão da Escola Secundária de Barcelos.