quarta-feira, 11 de março de 2009

Seniores – Regresso às Vitórias Frente ao Maia Basket

Os Seniores Masculinos regressaram no passado sábado às vitórias, vencendo o Maia Basket por 94-88, após prolongamento. Depois da pesada derrota no Funchal frente ao CAB Madeira SAD, encontro em que o poderio ofensivo dos insulares se revelou demasiado forte, o Eléctrico precisava de vencer, uma vez que defrontava um adversário directo e com o qual se encontrava em igualdade pontual. O Eléctrico começou bem, frente a um Maia Basket que apostava numa forte pressão a campo inteiro sobre o base Tiago Pinto, utilizando para isso durante a 1ª parte nada mais nada menos que 3 jogadores, e no trio formado por João Moreira, Rui Monteiro e Paulo Ferreira, este ultimo principalmente durante a 1ª parte, para resolver em termos ofensivos. Apesar da boa entrada do Eléctrico, onde para além de Tiago Pinto, começou desde logo a evidenciar-se a dupla constituída por Jonathan Walker e Pedro Afonso, os maiatos reagiram, conseguindo anular a desvantagem mas mesmo assim o Eléctrico terminou os primeiros 10 minutos do encontro na frente do marcador por 25-21. No 2º período o Eléctrico melhorou a sua prestação, principalmente no ataque, onde a passagem de Tiago Pinto para a posição 2, com Miguel Domingos a entrar muito bem para a posição 1, pareceu ter confundido um pouco o adversário, associado ao desgaste físico de alguns atletas do Maia Basket devido à grande intensidade defensiva colocada em campo nos primeiros 10 minutos, não conseguindo os seus substitutos manter o mesmo nível. Foi com naturalidade e até com algum espectáculo que o Eléctrico chegou a dispor de uma vantagem de 18 pontos, atingindo-se o intervalo com o marcador a assinalar 54-39. No reatamento aconteceu o que seria impensável, tendo em conta o que se tinha passado até então! O Eléctrico entrou muitíssimo mal, cometendo inúmeras perdas de bola, com o adversário a empolgar-se e a conseguir recuperar para somente 1 ponto de diferença, depois de um parcial de 6-20, chegando-se ao final do 3º período com o resultado de 60-59. O 4º período foi bastante equilibrado, com alguns nervos à mistura, tendo o Maia Basket chegado mesmo à liderança do marcador mas acabaria por ser o Eléctrico, por intermédio de Tiago Pinto, a ter a oportunidade de vencer a partida com um lançamento sobre o apito final que acabaria, com alguma infelicidade, por não entrar. Era necessário o recurso a 5 minutos adicionais, uma vez que o marcador assinalava 77-77, e na hora da decisão destacou-se Jonathan Walker, convertendo 6 pontos (8 no total) logo no início do prolongamento. O Eléctrico voltou a dominar a partida e um lançamento de 3 pontos de Pedro Afonso foi a “machadada” final no encontro, vencendo o Eléctrico de forma justa uma equipa do Maia Basket que acreditou sempre por 94-88. Do lado do Eléctrico, destaque para o trio constituído por Tiago Pinto, Pedro Afonso e Jonathan Walker, MVP do encontro, e ainda para o grande espírito de sacrifício de Danilson Vieira, que mesmo em visíveis dificuldades físicas nunca virou a cara à luta. Pelo Maia Basket, o grande destaque vai para João Moreira, tendo Rui Monteiro realizado também uma boa exibição.

15 – Rui Costa (35:50) – 6p

Nos restantes encontros, destaque para as vitórias do Esgueira/Oli em Queluz e do Seixal/SLIMCEI na recepção ao Aliança/Sangalhos.