terça-feira, 6 de outubro de 2009

Seniores - Primeira Vitória Oficial da Temporada

Depois de ter perdido na véspera frente ao Ginásio Figueirense, o Eléctrico recebeu e venceu, por 72 - 60, o Terceira Basket no Municipal de Ponte de Sor, em encontro a contar para a 2ª Jornada do Troféu António Pratas. Foi o regresso do emblema terceirense à nossa cidade, depois dos duelos titânicos na final da CNB1 Sul na época 2007/2008, sendo que desta vez o ambiente e o encontro foram completamente diferentes.

Foi num ambiente de jogo de preparação que a partida se desenrolou, apesar de alguns momentos mais espectaculares, com ligeiro ascendente do Terceira Basket no primeiro período, facto que lhe valeu chegar ao final dos primeiros 10 minutos na frente do marcador por 20 - 23. O segundo período começou em alta velocidade, com sucessivos contra-ataques, mas foi "sol de pouca dura", com o ritmo de jogo a baixar novamente. Mesmo assim, o Eléctrico conseguiu anular a desvantagem que trazia do primeiro período, atingindo-se o intervalo com o resultado de 39 - 35. Destaque durante a primeira parte para Diogo Gonçalves e os seus 18 pontos e para a lesão de Inácio Fernandes com pouco mais de 2 minutos jogados.

No segundo tempo o Eléctrico entrou melhor, conseguindo pela primeira vez colocar a vantagem nos dois dígitos, chegando ao final do terceiro período com o resultado de 55 - 45. Os últimos dez minutos foram mais do mesmo, com o Eléctrico a conseguir atingir a sua maior vantagem no marcador a 4 minutos do final do jogo, quando o marcador assinalava 67 - 52. O encontro lá foi caminhando lentamente para o seu final, suando o apitado final com o marcador a registar 72 - 60, concretizando-se desse modo a primeira vitória oficial do Eléctrico na temporada.

Em termos individuais, destaque para Tiago Pinto com um duplo-duplo e para os 16 pontos de Jorge Afonso. Em relação ao Terceira Basket, o norte-americano Matthew Murrer acabou por ser o MVP do encontro, graças, fundamentalmente, aos 16 ressaltos conquistados, com Diogo Gonçalves a ser o melhor marcador com 24 pontos.

15 - David Fialho

O próximo encontro do Eléctrico para o Troféu António Pratas é no próximo sábado, às 16:00, recebendo a visita no Municipal de Ponte de Sor do Sampaense Basket.