terça-feira, 25 de novembro de 2008

Seniores Masculinos – Foi Mau!

No último sábado o Eléctrico recebeu no Municipal de Ponte de Sor o Galitos / Tley, em encontro a contar para a 9ª Jornada da Proliga. Se existem dias em que as coisas não correm bem e a qualidade do jogo deixa muito a desejar, este foi um deles. Para que melhor compreenda estas palavras imagine um jogo em que no final do 1º período o resultado mais alto em termos de valorização é de 6,0 (Rui Quintino), apresentando 3 jogadores nota negativa! Realce para o facto de no referido período, o Eléctrico apenas ter concretizado o seu primeiro lançamento de campo quando faltavam 2:40 minutos para o final! No mínimo anormal! Para além da pouca qualidade do espectáculo, o jogo ficou marcado por alguns parciais curiosos. O Galitos / Tley entrou melhor no jogo, conseguindo um parcial de 3-13, atingindo-se o final dos primeiros 10 minutos do encontro com o resultado de 10-20 no marcador. Esta vantagem foi rapidamente anulada pelo Eléctrico no início do 2º período, com um parcial de 14-1 em 5 minutos (10-0 nos primeiros 3 minutos). Destaque para as prestações de Miguel Domingos e Danilson Vieira nesta fase do encontro. Quando se pensava que finalmente o Eléctrico tinha entrado no jogo o Galitos /Tley respondeu com um parcial de 2-16, chegando o intervalo do encontro com o marcador a assinalar 26-37. Destaque para o 13 pontos e 6 ressaltos ofensivos de Mattew Kyle na primeira parte do encontro. A curiosidade para a segunda parte era saber se iríamos continuar a assistir a um encontro de altos e baixos das equipas, com muitos lançamentos falhados perto do cesto, ou se a qualidade do espectáculo iria aumentar, com o Eléctrico a conseguir dar continuidade aos bons 5 minutos iniciais do 2º período. Efectivamente, o intervalo parecia ter feito bem à equipa pontessorense. A defender melhor e atacando com maior eficácia, o Eléctrico logrou a recuperação no marcador, evidenciando-se Danilson Vieira. No final do 3º período o Eléctrico estava na frente do marcador, depois de um parcial de 27-12, por 53-49. Mas os homens do Barreiro não baixaram os braços e voltaram a recuperar. Quando a 5 minutos do final, com o marcador a assinalar 58-58, Mattew Kyle se viu afastado do encontro com 5 faltas, pensou-se que o Galitos / Tley iria ceder. Pelo contrário. Com a sua saída do encontro os forasteiros mudaram a sua forma de jogar até então, com Tiago Brito e Rui Quintino a “pegarem” no jogo e a levarem o Galitos / Tley para a frente do marcador até à vitória final por 66-73. O MVP do encontro foi Danilson Vieira, contribuindo com 22 pontos, 4 ressaltos e 2 assistências.