terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Seniores – Nova derrota em Casa em Mais uma Tarde de Luxo de Jonathan Walker

O Eléctrico recebeu no passado sábado o Vitória S.C. de Guimarães (L.P.B.), em mais uma jornada da Proliga. Foi mais uma derrota em casa do Eléctrico no campeonato, frente a um adversário que se apresentou em tarde de grande acerto na hora de atirar ao cesto (2p. 62%; 3p. 45%; L.L. 76%), contrastando com a desinspiração da maioria dos nossos atletas (2p. 49%; 3p. 19%; L.L. 56%). O Eléctrico entrou muita mal na partida, sofrendo um parcial de 7-20 nos primeiros 10 minutos. No 2º período o Eléctrico melhorou ligeiramente no ataque mas a defesa continuou sem conseguir parar a precisão ofensiva da turma minhota. Ao intervalo a vantagem do Vitória S.C. era já de 21 pontos, 24-45, depois de um parcial de 24-45. No regresso dos balneários a toada manteve-se, com os visitantes a conseguirem dilatar a vantagem que traziam da 1ª parte, chegando ao final do 3º período com o marcador a registar 43-70. A rotação do plantel vimaranense permitiu ao Eléctrico reduzir nos últimos 10 minutos a desvantagem, vencendo o Eléctrico o 4º período por 24-17. No final, vitória justa do Vitória .S.C. por 67-87. Do lado do Eléctrico, em termos individuais, destaque para mais uma grande exibição Jonathan Walker, MVP do encontro, contabilizando 26 pontos, 17 ressaltos (10 defensivos e 7 ofensivos) e 2 assistências. Outra nota estatística positiva e interessante foi o domínio do Eléctrico em termos de ressaltos, somando 37 ressaltos (20 defensivos; 17 ofensivos) contra os 27 (22 defensivos; 5 ofensivos) ganhos pelo Vitória S.C.. No equipa visitante o destaque vai para Graham Louis, com 18 pontos, 5 ressaltos e 4 desarmes de lançamento.

15 – Donte Minter (22:48) – 8p

Nos restantes encontros, destaque para o facto de nenhuma equipa da Proliga ter logrado vencer nesta jornada cruzada, apesar da boa réplica dada pelo Esgueira/Oli, Basquete de Barcelos e Sampaense/Tecoimbra, frente a S.L. Benfica, F.C. Porto Ferpinta e Académica, respectivamente. Com estes resultados, o Eléctrico continua a ocupar o 9º lugar na tabela classificativa da Proliga.