quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Seniores – Jornada Dupla Foi Sinónimo de Dupla Desilusão

O Pavilhão Municipal de Ponte de Sor foi no passado fim-de-semana palco de mais uma jornada dupla da Proliga. As expectativas eram grandes mas infelizmente o Eléctrico acabaria por perder os dois encontros, continuando a sua saga de maus resultados quando joga em Ponte de Sor.

No sábado, frente ao Basquete de Barcelos, o Eléctrico realizou muito provavelmente uma das mais fracas exibições da época. Os barcelenses estiveram sempre em vantagem, frente a um Eléctrico francamente desinspirado e que aparentou algum nervosismo. Depois de ter chegado ao fim dos primeiros 10 minutos na frente do marcador por 11-17, o Basquete de Barcelos arrancou para um excelente 2º período, colocando muitas dificuldades ao Eléctrico tanto na defesa como no ataque. Com um parcial de 17-31, os visitantes atingiram o intervalo na frente do marcador por 28-48. Na segunda metade o Eléctrico conseguiu equilibrar o encontro e até mesmo superiorizar-se ligeiramente ao seu adversário, como o demonstram os parciais de 19-19 e 22-15. No entanto, sempre que o Eléctrico se aproximava o Basquete de Barcelos disparava novamente no marcador, em grande parte graças à tarde de grande inspiração de João Pereira. No final, o resultado de 69-82 espelhava o que se havia passado, de um lado uma equipa em tarde de grande desinspiração, o Eléctrico, e do outro uma equipa que fez um excelente jogo colectivo, defendendo muito bem e revelando uma grande eficácia no ataque. Do lado do Eléctrico, o mais inspirado foi Tiago Pinto, contabilizando 21 pontos, 1 ressalto, 1 roubo de bola e 2 assistências. O MVP do encontro foi João Pereira, com 23 pontos (5/6 L.3), 3 ressaltos e 1 roubo de bola, em pouco mais de 20 minutos de utilização.

16 – Bruno Madureira (00:00)

No domingo foi a vez do Eléctrico receber o Esgueira/Oli, adversário que havia vencido na primeira volta. Depois do mau resultado no dia anterior, o Eléctrico queria apagar a má imagem deixada mas pela frente tinha um histórico da competição e uma das melhores equipas da prova. O encontro foi muito disputado, com o Esgueira/Oli a chegar ao intervalo na frente do marcador por 32-33, depois de dois parciais de 15-17 e 17-16. No reatamento a toada manteve-se, com o equilíbrio a ser a nota dominante, conseguindo o Eléctrico entrar para os 10 minutos finais na frente do marcador, 52-51. No período final, o Esgueira/Oli acabou por conseguir uma vantagem decisiva no marcador, aproveitando alguns erros do Eléctrico para conseguir chegar ao final do encontro com o marcador a assinalar 73-81. Pelo Eléctrico destacaram-se Tiago Pinto, com 21 pontos, 4 ressaltos, 1 roubo de bola e 3 assistências, e Danilson Vieira, com 19 pontos e 5 ressaltos. O MVP do encontro foi Fernando Martins, com 20 pontos e 5 ressaltos.

4 – Jonathan Walker (34:54) – 10p, 7r
6 – Miguel Domingos (00:00)
7 – Tiago Pinto (40:00) – 21p, 4r, 1rb, 3a
8 – João Lanzinha (14:47) – 7p, 1r, 3rb, 2a
9 – Danilson Vieira (36:36) – 19p, 5r
10 – Paulo Raminhos (19:36) – 5p, 2r, 1rb, 1a
12 – Inácio Fernandes (20:52) – 5p, 7r, 1rb, 1a
13 – Pedro Afonso (23:59) – 4p, 5r, 1rb